Papas gratinadas

Ingredientes:

Ingredientes para preparar papas gratinadas

Necesitamos lo siguiente:

  • 6 papas
  • 1 cucharadita de salsa de ajo
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
  • 1 lata de crema de leche
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • 1 pizca de Sal Marina Natusal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

1. Lava las papas y ponlas a hervir durante 15-20 minutos, o hasta que estén ligeramente blandas. Cuando estén suaves, retíralas del fuego, escúrrelas y córtalas en rodajas.

2. Engrasa con mantequilla un molde refractario mediano mientras se cocinan las papas. Aprovecha y unta también toda la base con un poco de salsa de ajo para que el plato de papas gratinadas coja un buen sabor. Reserva.

3. Mezcla la mantequilla derretida con un poco de salsa de ajo. Puedes usar media cucharadita en este paso y media en el paso anterior, aunque la cantidad es al gusto. Reserva esta mantequilla de ajo y precalienta el horno a 200 ºC.

4. Ahora vamos a preparar una crema para darle más sabor a la receta. Sazona la crema de leche con Sal Marina Natusal y pimienta al gusto. Y si quieres hacer una crema de queso, añade dos cucharadas de queso crema.

5. Coge el molde que has engrasado previamente y ve colocando los ingredientes capa por capa, es decir, empieza con una capa de rodajas de papa, un poco de mantequilla y otra de crema. Ve repitiendo el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. El pastel de papas gratinadas debe terminar con una capa de crema.

6. Esparce el queso parmesano por toda la superficie y cocina las papas al horno hasta que se gratine el queso.

6. Cuando veas una capa dorada, las papas gratinadas estarán listas. Puedes servir estas deliciosas papas al horno gratinadas con un toque de perejil fresco y presentarlas como acompañante ¡Disfrútalas!