Cheesecake de arándanos

Ingredientes:

Ingredientes para preparar un cheesecake de arándanos

Necesitamos lo siguiente:

  • 400 gr. de galletas de vainilla
  • ½ de mantequilla derretida
  • 500 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de arándanos frescos o congelados
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

1.Para hacer el relleno coloca los arándanos y el azúcar en una ollita y calienta a fuego bajo por unos 5 minutos, pisando bien con un tenedor. La idea es que salga todo el jugo de los arándanos, separándolos de la pulpa.

2. Cuela la pulpa del jugo de arándanos y deja enfriar tanto la pulpa como el jugo por separado en la nevera.

3. Para la base colocar las galletas en una procesadora o una licuadora y mezcla hasta que estén hechas polvo.

4. Agrega la mantequilla derretida y mezcla unos segundos más hasta que esté todo bien incorporado.

5. Forra la base y paredes de un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro con la mezcla, apretando bien con las manos (al hacer un cheesecake es ideal que el molde sea desmontable para que sea más fácil a la hora de desmoldar). Una vez hagas esto llévalo al congelador para que la base de solidifique.

6. Para el relleno coloca el queso crema en un bowl y bátelo hasta que esté suave y cremoso. Agrega poco a poco la leche y después agrega el jugo de limón y la vainilla. Después de esto la mezcla se comenzará a espesar.

7. Agrega la pulpa colada de los arándanos (reservar el jugo) y bate por unos segundos. La idea es que quede veteado.

8. Coloca la mezcla dentro de la base de galletas ya fría.

9. Lleva el Cheesecake a la nevera por un mínimo de 4 horas (mejor de un día para el otro). Si están de afán pueden colocarlo en el congelador, pero nunca menos de 2-3 horas. Si no tiene el frío suficiente, cuando lo corten se va a desarmar un poco.

10. Una vez que esté bien frío, pasamos un cuchillo a lo largo del borde para despegar la masa de galleta del molde y desmoldamos con cuidado.

11. Por último, coloca por encima el jugo colado de arándanos (éste ya debe estar frío y más espeso) y espárcelo. Si quieres pude agregarle algunos arándanos frescos por encima para decorar y listo.