Tacos con cerdo Asiático

Ingredientes:

Para 8 tacos

– Tortillas de maíz para tacos
– 200gr de bondiola o pierna de cerdo en bloque
– 2 tazas de repollo morado cortado
– 1 taza de zanahorias cortadas en julianas
– 1/2 Taza de hojas de perejil
– 1/2 Taza de hojas de hierbabuena
– Aceite de oliva
– Sal marina Natusal

Marinado Cerdo
– 1 c/dita de comino
– 1 c/dita de canela
– 2 c/ditas de aceite de oliva
– 2 c/ditas de sal marina Natusal

Salsa del Cerdo
– 4 c/radas de salsa de soya
– Jugo de 4 mandarinas
– 4 c/ditas de vinagre de arroz
– 2 c/ditas de panela

Aderezo
– 4 c/radas de yogurt neutro
– 2 c/ditas de vinagre
– 1/2 c/dita de pimienta
– 1 pizca de comino
– sal marina Natusal
– Picante al gusto

Preparación:

Esta receta es muy fácil, sin embargo la preparación del cerdo toma tiempo, pero el sabor final es increíble. Vas a marinar el bloque de cerdo con la mezcla para marinar durante mínimo 2 horas. Si es durante toda la noche mejor. Una vez listo, lo llevas al horno precalentado a 150º C durante 45 minutos.

A parte en un sartén, mezclamos todos los ingredientes para la salsa del cerdo y dejamos reducir, a fuego medio, hasta que veas burbujas grandes estallar lento y apagas. Cuando el cerdo esté listo, lo dejas descansar 20 minutos, lo cortamos muy fino y lo mezclas con la salsa.

Al repollo lo masajeas durante unos 3 minutos con una c/dita de sal marina Natusal y lo dejas en bowl. Las zanahorias las salteamos con aceite de oliva, sal marina Natusal y una pizca de comino. Mezclas todos los ingredientes del aderezo en un recipiente y lo reservas.

Para armar los tacos, calientas las tortillas a fuego medio por ambos lados. Pones una capa de repollo, después la zanahoria, agregar el cerdo, seguido con el perejil y hierbabuena. Finalizas con un poco del aderezo. Armas cuantos tacos quieras o ingredientes tengas, seguro te van a encantar. A disfrutar.