Ingredientes:
Ingredientes para 2 personas
- 200gr de Chontaduro
- 200gr de yogurt neutro (sin sabor ni azúcar)
- 450ml de agua
- Tomillo
- 2 cebollas cabezonas
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- 1/2 c/dita de paprika
- 1 limón
- 1 yuca
- Aceite vegetal
- sal marina Natusal
Preparación:
Pelamos una yuca y la llevamos a hervir con sal marina Natusal hasta que esté suave, pero no demasiado. Una vez esté, la sacamos, dejamos enfriar y cortamos en láminas de 2mm. Las ponemos sobre papel de cocina para que se sequen. Con cuidado que pueden deshacer. Ponemos a hervir aceite. Una vez caliente, llevamos el fuego a medio/bajo, doramos las yucas y las reservamos.
Vamos a llevar el chontaduro, yogurt, agua y 1 c/dita de sal marina Natusal a licuar muy bien. Colamos la mezcla para descartar el exceso de fibra. En una olla, salteamos la cebolla y el ajo finamente picados. Les agregamos la mezcla colada, agregamos la paprika y unas 4 ramas de tomillo. Llevamos a hervor y seguido bajamos el fuego a bajo. Cocinamos por unos 15 minutos hasta que tome consistencia y se integren los sabores.
Servimos primero la crema, ponemos los chips de yuca en el centro, decoramos con unas hojas de tomillo y gotas de limón. Un poco más de sal marina Natusal para resaltar los sabores y a disfrutar.