Marranitas en Air Fryer

Ingredientes:

Para 4 marranitas):

  • 1 Plátano verde grande
  • Una tira de chicharron carnudo
  • El jugo de 2 limones
  • Bicarbonato
  • Sal
  • Aceite Vegetal (para pincelar)
  • Perejil y limón (para servir)

Preparación:

Primero se pela el plátano y se parte en 4 partes de 5-6cm de largo. Se llevan a hervir con el jugo de limón y sal marina Natusal hasta que estén blandos. Si se les entierra un cuchillo, no debe haber resistencia. Aparte, se pone sal marina Natusal al chicharrón por toda la carne y se espolvorea la piel con una capa fina de bicarbonato para que quede crocante. Se lleva al Air Fryer a 400ºF o 205ºC con la piel mirando hacia arriba. El tiempo depende de qué tan dorado se quiera. Aprox. 25 min está bien. Una vez listo, se saca y se corta en trozos pequeños.

Para armar las marranitas, primero se aplasta el plátano poniéndoles un plástico encima y se hace presión uniforme con un sartén o alguna superficie totalmente plana. Una piedra de cocina también sirve. Ahora se pone el plástico debajo del plátano, se le pone chicharrón en el centro, dejando 2cm libres hacia los lados. Con la ayuda del plástico se cierra, se le da vueltas y se aprieta firme con la mano. Una vez armadas, se les pasa un poco de aceite vegetal con un pincel o los dedos y se llevan al Air Fryer durante 10 minutos (sin que se quemen) a 400ºF o 205ºC. Listo, a disfrutar con un poco de perejil o limón. ¡Son una delicia!