Ajiaco

Ingredientes para preparar un ajiaco

Necesitamos lo siguiente:

  • 1 pechuga de pollo
  • 6 tomates
  • ½ cebolla cabezona
  • 4 dientes de ajo
  • Sal Marina Natusal
  • Aguacate
  • Crema de leche
  • 2 mazorcas tiernas
  • 1 libra de papa
  • 1 taza de alcaparras
  • Pimienta al gusto

1. Coloca las pechugas, las papas, la cebolla, Sal Marina Natusal y pimienta a cocinar en agua durante unos 45 minutos (hasta que el pollo esté blando y las papas estén disueltas).

2. Cocina por aparte las mazorcas.

3. Saca la pechuga y la cebolla; y al caldo agrégale las mazorcas que se cocinaron previamente y se deja a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.

4. Si quieres que el pollo esté desmechado, debes agregarlo al momento de servirlo. Y en caso de que sea en presa completa, debes servir una porción en cada plato.

5. Acompaña el plato con el aguacate, las alcaparras. Puedes servir la crema de leche por aparte para que cada persona sirva a su gusto.