Ingredientes:
Ingredientes para hacer un Filet Mignon con salsa de queso azul
Necesitamos lo siguiente:
- 6 medallones de lomo
- 2 cucharadas de Sal Marina Natusal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de granos de pimienta negra
- 6 cucharadas de mantequilla
- 1-1 / 2 tazas de crema de leche
- 50gr de queso azul
- ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
- 1 cucharada de cebolla picada finamente
Tiempo de Preparación:1 hora aprox.
Preparación:
1. Caliente la parrilla a fuego alto durante unos 5 minutos hasta que salga humo.
2. Seca los medallones con una toalla de papel y colócalos en la mezcla de Sal Marina Natusal y granos de pimienta aplastados, cubriendo uniformemente en todos sus lados.
3. Derrite 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal en una surten caliente y añade los medallones. Dora uniformemente en todos los lados.
4. Cubre cada filete con una cucharada de mantequilla y colócalos en la parrilla hasta que alcancen su temperatura deseada. Dependerá que termino quieres para tu carne.
5. Retira los filetes y colócalos en un plato, tápalos bien con papel de aluminio y déjalos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos y sírvelos caliente con la salsa de queso azul.
6. Para hacer la salda solo debes colocar una taza de crema de leche a hervir a fuego medio-alto hasta que esté espeso y cremoso (10 a 15 minutos). Fuera del fuego, añade el resto de la crema y el queso azul, bate rápidamente hasta que el queso se derrita.
7. Acompaña el plato con puré de papás, espárragos o con lo que más desees y disfrútalo.