Filet mignon con salsa de queso azul

Filet mignon

Ingredientes:

Ingredientes para hacer un Filet Mignon con salsa de queso azul

Necesitamos lo siguiente:

  • 6 medallones de lomo
  • 2 cucharadas de Sal Marina Natusal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de granos de pimienta negra
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1-1 / 2 tazas de crema de leche
  • 50gr de queso azul
  • ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente

Tiempo de Preparación:1 hora aprox.

Preparación:

1. Caliente la parrilla a fuego alto durante unos 5 minutos hasta que salga humo.

2. Seca los medallones con una toalla de papel y colócalos en la mezcla de Sal Marina Natusal y granos de pimienta aplastados, cubriendo uniformemente en todos sus lados.

3. Derrite 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal en una surten caliente y añade los medallones. Dora uniformemente en todos los lados.

4. Cubre cada filete con una cucharada de mantequilla y colócalos en la parrilla hasta que alcancen su temperatura deseada. Dependerá que termino quieres para tu carne.

5. Retira los filetes y colócalos en un plato, tápalos bien con papel de aluminio y déjalos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos y sírvelos caliente con la salsa de queso azul.

6. Para hacer la salda solo debes colocar una taza de crema de leche a hervir a fuego medio-alto hasta que esté espeso y cremoso (10 a 15 minutos). Fuera del fuego, añade el resto de la crema y el queso azul, bate rápidamente hasta que el queso se derrita.

7. Acompaña el plato con puré de papás, espárragos o con lo que más desees y disfrútalo.